welcome-card-front-021
【CH21】- 肯亞 Kenya
十月 4, 2016
welcome-card-023-front
【CH23】- 精品曼巴 Mandheling Brazil Special Blend
十月 8, 2016
看全部

【CH22】- 熱力里約 Rio’s Blend

welcome-card-front-022
bon
  • 【產地】 非洲與南美洲
  • 【處理法】 水洗
  • 【特色】 為紀念每四年一次的奧運,此期採用了咖啡帶上咖啡盛產國的特色豆,混合出一支充滿熱情奔放,層層堆疊出迷人層次感,拉提出咖啡豆最深層的香氣。
咖啡獵人
  • 咖啡獵人
  • 香味:青草、核果香氣
  • 甜度: 蜜棗甜甘
  • 酸度:滑順黑醋栗酸
  • 口感:油脂飽滿順口

風味

利用巴西咖啡豆的柔和度與較低的酸味,帶淡淡的青草芳香,混合非洲豆濃郁的香醇可可香與油脂,讓整體的入口滑順度提升,感受可可讓人心曠神怡的特有香氣,餘味的甘甜更是能令人舒活暢快。如同各國參賽的選手們,多年辛苦努力後,成果回收的甘甜點心在心頭。

香味

青草、核果香氣

甜度

蜜棗甜甘

酸度

滑順黑醋栗酸

口感

油脂飽滿順口
bon1

奧林匹克運動會

最早是在古希臘奧林匹克地方舉行的運動會,但隨著歷史時光流逝,古希臘沒落,此運動會也停辦了一千五百年之久。直到19世紀末,法國人顧拜旦 (Coubertin)重新提倡並建立了奧林匹克運動委員會,終生提倡奧林匹克精神。至今,奧林匹克也成了友誼及和平的象徵。

舉辦的城市選擇,因為奧運可以帶來城市大量盈利,所以每四年競爭城市都非常積極,而2016年是由里約獲得。

其中有兩個特殊身分者,是難民運動員-歐洲難民危機下,以往無法代表國家出賽,但這次藉由國際奧會的幫助下,這些人得以使用國際奧會旗幟參賽;獨立運動員則是國家干預體育發展,被國際奧會禁賽之運動員也得以以獨立運動員的身分參賽。

bon2

里約熱內盧 Rio de Janeiro

說到巴西可能很多人聯想到里約熱內盧,但其實巴西的首都在1960年代為了發展內陸而從里約牽至巴西利亞。里約熱內盧大家也簡稱里約,在葡萄牙語中是一月的河的意思,在14世紀探險家到里約,以為河口是一狎海灣而命名。18世紀,甚至葡萄牙的貴族害怕拿破崙的攻擊而從葡萄牙遷都至里約,成了歐洲史上難得首都不再歐洲本土內的國家。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

您知道沖煮一杯美味咖啡需要的是?
選出正確答案立即贏得 200元 折價券

太聰明了! 恭喜獲得200元折價券
新鮮咖啡豆 絕對是構成美味咖啡的主要因素
馬上領取折價券並品嚐新鮮好咖啡!
200元折價券代碼: HUNTER2016
請於結帳時輸入折價券代碼,即可立即折抵咖啡獵人第一期咖啡豆!

此折價券代碼已同時發送至您的E-mail

關閉視窗