coffegrinder
台灣知名磨豆機推薦及介紹
十月 31, 2016
capsulecoffee
膠囊咖啡機推薦 - 新時代、更省力、省時
十一月 7, 2016
看全部

【CH26】- 巧克力伯爵 Chocolate Duke

welcomecardfront-026
bon
  • 【產地】 非洲與中南美洲
  • 【處理法】 水洗
  • 【特色】 咖啡一詞源自希臘語「Kaweh」,意思是力量與熱情,咖啡的酸、苦、甘、醇等嗅覺味道是讓人沉迷的因素之一。品咖啡,是對於咖啡味道融合的沈迷。 本期咖啡以最經典的組合黑巧克力與堅果,一種陽剛厚實的口感,又帶著穩重成熟的風範,喝起來有種痛快厚實又溫暖的感覺,有如公爵般高貴卻親民,這種口味令人心馳神往。
咖啡獵人
  • 咖啡獵人
  • 香味:堅果可可
  • 甜度: 蔗糖甜
  • 酸度: 點綴微微莓果酸
  • 口感: 厚實滑潤飽滿

風味

咖啡一詞源自希臘語「Kaweh」,意思是力量與熱情,咖啡的酸、苦、甘、醇等嗅覺味道是讓人沉迷的因素之一。品咖啡,是對於咖啡味道融合的沈迷。 本期咖啡以最經典的組合黑巧克力與堅果,一種陽剛厚實的口感,又帶著穩重成熟的風範,喝起來有種痛快厚實又溫暖的感覺,有如公爵般高貴卻親民,這種口味令人心馳神往。

香味

堅果可可

甜度

蔗糖甜

酸度

點綴微微莓果酸

口感

厚實滑潤飽滿
bon1

Kaweh

咖啡一詞原自希臘與Kaweh,有熱情與力量的意思,咖啡樹屬於常綠灌木,咖啡豆就是果實內的果仁經過烘培而成。 傳說是以前有個牧羊人看到自己的羊隻吃了咖啡豆後蹦蹦跳跳,就帶回家熬煮發現意外的芳香美味,也就是發現咖啡豆的由來。

早期阿拉伯人把咖啡豆篩乾熬煮後,當作胃藥來喝,認為可以幫助消化。 在戰爭以及貿易的過程中也把咖啡豆帶進了歐陸,也造就了當今咖啡在飲料地位中不可取代的地位,咖啡發現的傳說實在太多了,也沒有一定的說法,他就是這麼的神秘且迷人吧。

bon1

黑巧克力的功效以及作用

巧克力/可可有著濃郁甘香滑順口感,其中化學物質更能預防心血管疾病、調控脂肪代謝等等作用。 實驗連續實用天然可可製品的人經過一個月身體可以增加好的膽固醇,也改善血管內皮細胞,也就是血管的強韌度,降血壓、提升好的膽固醇。 也有實驗證實攝取黑巧克力可以增加攝氧量以及力量輸出,對於提供些微運動表現也有幫助。 巧克力有許多不錯的功效,但也要適可食用,裡面含有咖啡因、可可鹼,食用過多會造成胃灼熱、失眠、心律不整的現象。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

您知道沖煮一杯美味咖啡需要的是?
選出正確答案立即贏得 200元 折價券

太聰明了! 恭喜獲得200元折價券
新鮮咖啡豆 絕對是構成美味咖啡的主要因素
馬上領取折價券並品嚐新鮮好咖啡!
200元折價券代碼: HUNTER2016
請於結帳時輸入折價券代碼,即可立即折抵咖啡獵人第一期咖啡豆!

此折價券代碼已同時發送至您的E-mail

關閉視窗