coffeehunterarticle-stojo
喝咖啡顧地球: STOJO SMASH CUP 可收納咖啡杯
一月 4, 2017
coffeehunterarticle-fika
Fika Fika Café 知名烘豆咖啡廳: 北歐風格咖啡廳
一月 9, 2017
看全部

為何喝咖啡?原來喝咖啡好處這麼多!

coffeehunterarticle-benefits

 

喝咖啡有甚麼好處?

咖啡如健身或是許多東西一樣,適量能帶給身體良好的反應,過量則可能傷身,但我們今天分享咖啡的好處,以下綜合許多研究。

 

糖尿病的預防

咖啡是能有效預防糖尿病的飲品,咖啡中的鎂和綠原酸(chlorogenic acid)能阻斷葡萄糖的累積,並有改善血糖調節機能的效果。美國大學研究,從12202人中作為研究對象,發現每天喝咖啡的人比不喝咖啡的人罹患糖尿病的機率少了33%,喝咖啡還能控制血糖,減少三分之一的機率罹患糖尿病。

 

失智症

法國跟瑞典合作的研究,找了數名50歲的人追蹤20年至70歲,每天三到五杯咖啡的人,比起不喝的人得到失智症的機率少了60~65%,失智症是個恐怖的症狀,可能連自己最親密的人都會忘記,那何不跟心愛的人喝咖啡享受時光,也預防可能會忘記他。

 

 

拿來解酒

或許許多人不知道喝咖啡其實也是一種解酒方式,酒後喝咖啡能有效縮減肝臟解毒的時間,因為咖啡中的咖啡因有助於肝臟作用及血液循環,加快代謝並分解毒素,若你是Party完的上班族,精神不濟時趕緊喝杯咖啡解酒。

 

幫助燃燒脂肪、喝黑咖啡減肥

過重的人飲用咖啡,能增加10%的脂肪燃燒,而在較瘦的人身上則能高達29%,主要體現於基礎代謝率,基礎代謝率是指你一天必須維持生命機能的熱量。若您是個愛運動的人,在運動前喝杯咖啡也能增進你的運動表現!但注意,對長期飲用咖啡的人來說,效果可能會差一些,身體對於咖啡因的刺激沒有這麼敏感了。

 

抗氧化劑

東方人在追求長生不老,而咖啡是西方飲食中最大的抗氧化劑來源,對於攝取標準西方飲食的人來說,咖啡也許是最健康的選擇,甚至有研究指出咖啡比蔬果含有更多抗氧化劑。

 

想在自家沖煮咖啡

如果你想沖煮咖啡,還在想咖啡豆要到哪裡買嗎?就來咖啡獵人官方網站訂購吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

您知道沖煮一杯美味咖啡需要的是?
選出正確答案立即贏得 200元 折價券

太聰明了! 恭喜獲得200元折價券
新鮮咖啡豆 絕對是構成美味咖啡的主要因素
馬上領取折價券並品嚐新鮮好咖啡!
200元折價券代碼: HUNTER2016
請於結帳時輸入折價券代碼,即可立即折抵咖啡獵人第一期咖啡豆!

此折價券代碼已同時發送至您的E-mail

關閉視窗